“为何我想要新增员工或伙伴到后台一起操作网店时却在设定里找不到员工的选项呢?”

您是否也有遇到这个问题?我们先来看看设定里有员工选项和没有员工选项的差别。

有员工选项:

无员工选项:

怎么会这样呢?其最主要的原因是您并非网店的拥有者或管理员,因此当您是员工身份时,是无法看到员工选项和新增员工的。

若想要新增员工,您必须:

  • 确认自己登入的帐号是网店拥有者身份或;
  • 若您没有权利登入网店拥有者的帐号,您可以让网店拥有者更改您的身份成管理者。

那么,员工选项功能为何?

若您想要让您的员工或伙伴一起经营或管理您的网店,您可以透过这个功能,给予他们权限登入到您的网店后台进行操作。

点选新增员工以后,您会进入到以下的页面。在该页面里填写您的员工或伙伴的名字和电子邮件。

您可以给予该员工的职称,也可以设置其权限,让他只能操作部分的功能或拥有完整权限。

若之后要对该员工的设定做更改的话,您只需要点击该员工的名称即可做修正。
或者之后想要停止让该员工登入您的网店后台,您只需要点击『撤销员工』就能把他从您的网店后台移除。

Did this answer your question?